1. спец. молодое, еще не перебродившее вино ◆ Это была удачная находка, так как муст доводит бочки до нужной кондиции и делает их годными для хранения старых вин, а древесина, в свою очередь, снабжает муст дубильными веществами и маслами, которые оказывают благотворное воздействие на процесс ферментации и улучшают вкус вина. «Херес: вчера и сегодня» // «Доля Ангела»
2. спец. свежевыжатый сок винограда или других фруктов
Источник: Викисловарь
Муст — свежевыжатый неосветлённый сок (сусло) фруктов, главным образом винограда (виноградное сусло). Также молодое, еще не перебродившее вино. Содержащий твёрдые частицы (семена, кожуру, пульпу) свежевыжатый сок называют мезгой.
Муст является промежуточным продуктом при производстве вин. Свежевыжатый сок сбраживают, осветляют (отделяют твёрдую часть от сока) и отправляют на выдержку.
Источник: Википедия
МУСТ, а, мн. нет, м. [латин. mustum] (спец.). Сладкое молодое, еще не перебродившее вино.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: позеленить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Но в период спаривания, во время так называемого муста, когда из кожной железы, расположенной на виске слона между ухом и глазом, начинается выделение чёрного секрета, они становятся раздражительными и злобными.
В-третьих, я склонен сочувствовать богатым, которые находятся в особенном положении, подобном положению слонов-самцов во время муста или оголодавших медведей-гризли в период гиперфагии.
И течёт из висков опьяняющий муст.