Значение словосочетания «наваристый суп»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «наваристый»
Значение слова «суп»
СУП, -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СУП
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пемзовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «наваристый»
Синонимы к словосочетанию «наваристый суп»
Предложения со словосочетанием «наваристый суп»
- А на стоянке, когда разжигали костёр, холодец быстро превращался в горячий наваристый суп.
- Имейте в виду, если мякоть тёмно-красного цвета, она старая, но из неё может получиться наваристый суп.
- Хорошо бы напоследок отведать наваристого супа, полежать на мягкой шкуре.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «наваристый»
Понятия, связанные со словосочетанием «наваристый суп»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
-
Похлёбка — лёгкий овощной суп на воде. В состав похлёбки входит какой-либо один основной овощной продукт (лук, картофель, репа, брюква или чечевица), кроме свеклы, квашеной капусты и фасоли. Обязательно добавляют лук и пряности (зелень и чеснок). Время приготовления 20—30 минут. Едят похлёбки свежеприготовленными, закусывают чёрным хлебом.
-
Словенская кухня (словен. slovenska kuhinja) — национальная кухня словенского народа, также кухня народов Словении.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «суп»
Дополнительно
Смотрите также
НАВА́РИСТЫЙ, -ая, -ое; -рист, -а, -о. С густым наваром. Наваристая уха.
Все значения слова «наваристый»
СУП, -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.
Все значения слова «суп»
А на стоянке, когда разжигали костёр, холодец быстро превращался в горячий наваристый суп.
Имейте в виду, если мякоть тёмно-красного цвета, она старая, но из неё может получиться наваристый суп.
Хорошо бы напоследок отведать наваристого супа, полежать на мягкой шкуре.
- (все предложения)