Значение словосочетания «нарезанный укроп»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «укроп»
УКРО́П, -а (-у), м. Огородное растение сем. зонтичных, с сильным пряным запахом, употребляемое как приправа к пище. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УКРОП
Значение слова «нарезанный»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: втащиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «укроп»
Синонимы к словосочетанию «нарезанный укроп»
Предложения со словосочетанием «нарезанный укроп»
- Перед подачей на стол холодец посыпьте мелко нарезанным укропом.
- В конце приготовления добавьте нарезанные укроп с петрушкой, прованские сушёные травы.
- Продукты: берём шестьсот грамм филе трески, четыре столовые ложки лимонного сока, две головки фенхеля, четыре молодые луковицы, один кустик сельдерея, четыре столовые ложки оливкового масла, один литр овощного бульона, одну банку консервированной кукурузы, четыре столовые ложки нарезанного укропа.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «укроп»
Понятия, связанные со словосочетанием «нарезанный укроп»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
-
Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
-
Скордоля (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии.
-
Тарта́р (фр. sauce tartare) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
УКРО́П, -а (-у), м. Огородное растение сем. зонтичных, с сильным пряным запахом, употребляемое как приправа к пище.
Все значения слова «укроп»
НАРЕ'ЗАННЫЙ, ая, ое; -зан, а, о. Прич. страд. прош. вр. от наре́зать.
Все значения слова «нарезанный»
Перед подачей на стол холодец посыпьте мелко нарезанным укропом.
В конце приготовления добавьте нарезанные укроп с петрушкой, прованские сушёные травы.
Продукты: берём шестьсот грамм филе трески, четыре столовые ложки лимонного сока, две головки фенхеля, четыре молодые луковицы, один кустик сельдерея, четыре столовые ложки оливкового масла, один литр овощного бульона, одну банку консервированной кукурузы, четыре столовые ложки нарезанного укропа.
- (все предложения)