1. кулин. расплющенные, очищенные от оболочки, термически обработанные и высушенные зёрна овса ◆ В холодную подсоленную воду высыпать овсяные хлопья из расчета 3 столовые ложки на стакан воды. Анатолий Найман, Галина Наринская, «Процесс еды и беседы. 100 кулинарных и интеллектуальных рецептов» // «Октябрь», 2003 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Овсяные хлопья — овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. Используется для быстрого приготовления овсяной каши либо в качестве основы для других быстрых завтраков — например, гранолы и мюсли.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кроссбридинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Подготовленные овсяные хлопья залить кефиром, добавить мёд, орехи, кусочки фруктов, перемешать.
Возьмите 1 ст. ложку овсяных хлопьев, залейте кипятком, настаивайте в тепле 10 минут.
Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев, измельчённых в кофемолке, 1 столовую ложку пищевой соды и 1 чайную ложку поваренной соли.