1. хим. окислительный фермент растительного или животного происхождения ◆ Наряду с бактериолизинами иммунного происхождения рассматpиваются микробные ферменты (пиоцианаза и пиокластин), бактериофаг, лизоцим, оксидазы и фагоцитоз. , 1935 г. // «Лабораторная практика»
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: абиетин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Экстракт виноградных косточек – мощный антиоксидант, содержащий 95 % процианидов, которые обладают свойством связывать свободные радикалы и подавлять активность коантиновой оксидазы – фермента, включающего цепное производство кислородных радикалов.
Во-вторых, снижение в органах и тканях парциального давления кислорода приводит к снижению ферментативной активности целого ряда оксидаз.
Острые гистаминовые реакции можно предотвратить, приняв антигистаминные или ферментные препараты с диаминовой оксидазой.