ОТЖИ'МОК, мка, чаще мн., м. Комок вещества, из к-рого выжата жидкость. Виноградные отжимки.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ганч — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мясорубки – для измельчения мака, орехов, отжимки сока из ягод, фруктов и овощей.
Процеживаю сразу, а отжимки использую на огородную мульчу.
Косточки алычи и абрикосов, сердцевинку груши и отжимки ирги залить водой, довести до кипения, варить на небольшом огне 10 минут, затем процедить, положить сахар, добавить сок ирги, сварить сироп, процедить, после чего опять поставить на огонь и довести до кипения.