См. также паюсный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дошлифовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Немало бочек и бочонков со свежей, точно инеем подернутой паюсной икрой.
Выдать:5 яиц, 1/4 фунта паюсной икры, 1/2 французской булки, 2 луковицы, по вкусу соли, перцу, 1/4 фунта масла, 1 ложку рубленой зелени петрушки.
Затем надо растереть немного паюсной икры с холодной водою и белками и положить всё это в бульон, бросить туда же белого горошка и перца и не забыть посолить.