Пергаментная бумага — особый вид плотной бумаги, не пропускающей влаги и жиров.
Изготавливается из пористой фильтровальной бумаги. Фильтровальная бумага обрабатывается 50 % раствором серной кислоты, при этом часть целлюлозы разрушается и закупоривает поры. Полученную бумагу принудительно сушат.
В настоящее время пергаментная бумага используется в основном для упаковки пищевых продуктов: кулинарных изделий, бутербродов, готовых блюд из мяса, рыбы и др. Ей также застилаются металлические листы с бортами для залива жидкого бисквитного теста, для его дальнейшего лёгкого вынимания из формы (так как иначе, из-за наличия большого количества яиц в тесте, при выпекании образуется крепкая связка хрупкого и тонкого листа бисквита с формой). Также она применяется в фармакологии и технике как упаковочный материал.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гуммировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Её раскладывают на покрытые пергаментной бумагой противень или решётку и сушат сначала при температуре 45 °C, затем при 60 °C.
Поверх листочков выложить второй слой листа пергаментной бумаги.
Головки брынзы разрежьте на отдельные широкие ломтики и выложите на покрытый пергаментной бумагой противень.