-
значение
-
подготовленные ингредиенты
Значение словосочетания «подготовленные ингредиенты»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «ингредиент»
Значение слова «подготовленный»
ПОДГОТО'ВЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о.
1. Прич. страд. прош. вр. от подготовить. П. заранее ответ. Он оказался подготовленным к этому известию.
2. только полн. формы. Получивший нужную подготовку, вполне годный к чему-н. Практические занятия для подготовленных (в отличие от начинающих). (Толковый словарь Ушакова)
Все значения слова ПОДГОТОВЛЕННЫЙ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эфэсбэшник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «ингредиент»
Синонимы к словосочетанию «подготовленные ингредиенты»
Предложения со словосочетанием «подготовленные ингредиенты»
- В горшочек влить растительное масло, затем слоями выложить подготовленные ингредиенты, залить горячей подсоленной водой, добавить лавровый лист, душистый перец.
- Подготовленные ингредиенты соединить, добавить творог, перемешать и выложить в креманки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и корицей.
- Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «ингредиент»
Понятия, связанные со словосочетанием «подготовленные ингредиенты»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
-
Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
-
Скордоля (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии.
-
Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ИНГРЕДИЕ́НТ, -а, м. 1. Спец. Составная часть какого-л. соединения или смеси.
Все значения слова «ингредиент»
ПОДГОТО'ВЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о.
1. Прич. страд. прош. вр. от подготовить. П. заранее ответ. Он оказался подготовленным к этому известию.
2. только полн. формы. Получивший нужную подготовку, вполне годный к чему-н. Практические занятия для подготовленных (в отличие от начинающих).
Все значения слова «подготовленный»
В горшочек влить растительное масло, затем слоями выложить подготовленные ингредиенты, залить горячей подсоленной водой, добавить лавровый лист, душистый перец.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить творог, перемешать и выложить в креманки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
- (все предложения)