Подзи́мние посе́вы — осуществляют поздней осенью, когда температуры воздуха установится на отметке около 0°С, а температура почвы снизится до +2…+4°С. Наиболее эффективны подзимние посевы на земельных участках, где почва медленно оттаивает, долго прогревается и не успевает просохнуть до начала весенних полевых работ. Подзимние посевы дают возможность получить свежую продукцию на две недели раньше, чем при обычном посеве, а если ранней весной дополнительно укрыть посевы плёнкой, то сбор урожая будет ещё на неделю раньше. Обычно для подзимних посевов выбирают озимый чеснок, морковь, свёклу, петрушку, укроп, репчатый лук, шпинат, редис и даже цветы — использование данной методики избавляет от необходимости возиться с рассадой этих культур.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: зашвырять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лучше других удаются подзимние посевы моркови, петрушки, пастернака, кресс-салата, укропа, лука, свёклы, редиса, чеснока.
При подзимнем посеве уже ранней весной будет видно, дали всходы такие семена или нет.
Для подзимних посевов пригодны лёгкие по механическому составу, высокоплодородные почвы южных или юго-западных склонов, а также ровной местности.