1. итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги ◆ Для поленты идеально подходят такие сыры, как горгонзола и эдамер. А. Братушева, В. Бонтемпи, «Энциклопедия итальянской кухни», 2017 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: поманежить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Эх, кабы это оказалась полента, хорошо было бы!
Если полента слишком сильно густеет, вмешайте немного воды и/или оливкового масла, чтобы получить желаемую консистенцию.
Основное блюдо:полента карбонара, телятина с зирой, канедерли (котлеты из чёрствого хлеба, шпика, грудинки и колбасы, муки, яиц, молока и бульона) со шпинатом, грибами или говяжьей печенью, странголапрети с маслом, шалфеем и пармезаном, запечённая косуля с картофелем.