-
значение
-
порционные тарелки
Значение словосочетания «порционные тарелки»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «порционный»
ПОРЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Спец. и устар. Являющийся порционом. Порционные деньги. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОРЦИОННЫЙ
Значение слова «тарелка»
ТАРЕ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. 1. Столовая посуда круглой формы с плоским дном и приподнятыми краями. Глубокая тарелка. Десертная тарелка. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ТАРЕЛКА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гетеротрофы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «порционный»
Ассоциации к слову «тарелка»
Синонимы к словосочетанию «порционные тарелки»
Предложения со словосочетанием «порционные тарелки»
- В порционные тарелки положить варёные креветки, нарезанные на маленькие кусочки, налить ботвинью и посыпать зеленью.
- В конце приготовления либо в порционные тарелки можно добавлять готовый отварной рис.
- Положить в порционные тарелки овощи, по одному очищенному от скорлупы яйцу и залить прозрачным бульоном.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «порционный»
Сочетаемость слова «тарелка»
Понятия, связанные со словосочетанием «порционные тарелки»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
-
Муамба — блюдо ангольской кухни. Представляет из себя курятину, тушённую с овощами на пальмовом масле денде.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ПОРЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Спец. и устар. Являющийся порционом. Порционные деньги.
Все значения слова «порционный»
ТАРЕ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. 1. Столовая посуда круглой формы с плоским дном и приподнятыми краями. Глубокая тарелка. Десертная тарелка.
Все значения слова «тарелка»
В порционные тарелки положить варёные креветки, нарезанные на маленькие кусочки, налить ботвинью и посыпать зеленью.
В конце приготовления либо в порционные тарелки можно добавлять готовый отварной рис.
Положить в порционные тарелки овощи, по одному очищенному от скорлупы яйцу и залить прозрачным бульоном.
- (все предложения)