Значение слова «приготовление»

  • ПРИГОТОВЛЕ́НИЕ, -я, ср.

    1. Действие по знач. глаг. приготовитьприготовлять. Приготовление лекарства. Приготовление пищи. Приготовление уроков.

    404

    2. обычно мн. ч. (приготовле́ния, -ий). Действие по знач. глаг. приготовитьсяприготовляться; действия, хлопоты при подготовке к какому-л. делу. Все прожитое мною до сих пор было каким-то трудным приготовлением к настоящему пути, мудреною наукою для жизни. И. Гончаров, Обыкновенная история. Все эти дни прошли в окончательных приготовлениях: покупаем провизию, разные дорожные вещи. Гарин-Михайловский, По Корее, Маньчжурии и Ляодунскому полуострову. [Владимир Афанасьевич] приступил к приготовлениям ко сну. Эта процедура занимала сейчас у него довольно много времени. Герман, Я отвечаю за все.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: доследовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «приготовление»

Цитаты из русской классики со словом «приготовление»

Понятия, связанные со словом «приготовление»

  • Подли́вка — жидкий соус, содержащий собственные соки мяса и/или овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда. Французский кулинарный термин для обозначения подливки — jus: в меню «стейк au jus» означает «стейк с подливкой».
  • Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле — блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, яиц или яичной смеси (меланж, яичный порошок).
  • Карто́фельное пюре́ (фр. Purée) — пюре из картофеля. Распространённый способ приготовления картофеля во всём мире.
  • Томатная паста (томат-паста) — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6—8 раз. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 24 до 40 %.Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа, восстановленного томатного сока и других продуктов на томатной основе. В небольших количествах...
  • Фриттеры — вид кулинарных изделий из жареного жидкого теста с начинкой. В качестве начинки для фриттеров используют фрукты, овощи, мясо, морепродукты. Распространены в Англии, США, Азии. Часто употребляются на завтрак, в школьном питании, в качестве уличной еды, в сладком исполнении — в качестве десерта. От популярных в русской и украинской кухне оладий отличаются составом теста и наличием начинки.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «приготовление»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «приготовление»

  • Использование приправ, применение различных способов приготовления пищи, разнообразие кухонной утвари во многом зависят от географического положения страны.

  • Совпадение или нет, но традиционные способы приготовления пищи долгое время помогали нам переваривать богатые лектинами растения.

  • В общем, я поняла, что процесс приготовления еды мне нравится гораздо больше, чем её съёмки и описание.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «приготовление»

Ассоциации к слову «приготовление»

Каким бывает «приготовление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я