ПРИПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. припу́щенный, -щен, -а, -о; сов. (несов. припускать). 1. перех. Прост. Подпустить, подвести к кому-, чему-л. (Малый академический словарь, МАС)
НЕБОЛЬШО́Й, -а́я, -о́е. 1. Незначительный по величине, размерам. Небольшая комната. (Малый академический словарь, МАС)
КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития. (Малый академический словарь, МАС)
ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гофрироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПРИПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. припу́щенный, -щен, -а, -о; сов. (несов. припускать). 1. перех. Прост. Подпустить, подвести к кому-, чему-л.
Все значения слова «припустить»НЕБОЛЬШО́Й, -а́я, -о́е. 1. Незначительный по величине, размерам. Небольшая комната.
Все значения слова «небольшой»КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития.
Все значения слова «количество»ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды.
Все значения слова «вода»Филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды 15–20 минут.
Филе осетра припустить в небольшом количестве воды, добавив соль и перец. Затем нарезать филе тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Щавель и шпинат перебрать, обмыть, несколько раз меняя воду, обсушить, нарезать полосками, припустить в небольшом количестве воды несколько минут, остудить.