ПШЁННИК, -а, м. Род пшенного каравая, крутая каша на молоке и яйцах. На столе появлялись пшенники, лапшевники, щи с наваром. Гладков, Повесть о детстве.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сухумский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Он где-то работал, и мама работала, но, я помню, когда увольнительная у меня была, я приносил всё, что мог, какой-нибудь пшённик или сухой паёк, если мне удавалось получать.
По выходным жители материка отправлялись в светящиеся мазанки, где можно было найти гигантский вечер с размытыми краями, в который забредали пшённики – здоровые упитанные видения, довольные жизнью, и с ними весело было петь.
Поставьте пшённик в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте около часа или до того момента, пока на поверхности не образует румяная корочка (до 1,5—2 часов).