РАСТОПИ́ТЬ1, -топлю́, -то́пишь; прич. страд. прош. расто́пленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. растапливать1 и растоплять1). Развести огонь в чем-л. (в печи, плите и т. п.). Растопить камин.
РАСТОПИ́ТЬ2, -топлю́, -то́пишь; прич. страд. прош. расто́пленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. растапливать2, растоплять2 и топить2). Нагревая, превратить из твердого состояния в жидкое. Растопить воск. (Малый академический словарь, МАС)
СЛА́БЫЙ, -ая, -ое; слаб, слаба́, сла́бо, сла́бы и слабы́. 1. Не обладающий достаточной физической силой; противоп. сильный. (Малый академический словарь, МАС)
ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: голубеводство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
РАСТОПИ́ТЬ1, -топлю́, -то́пишь; прич. страд. прош. расто́пленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. растапливать1 и растоплять1). Развести огонь в чем-л. (в печи, плите и т. п.). Растопить камин.
РАСТОПИ́ТЬ2, -топлю́, -то́пишь; прич. страд. прош. расто́пленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. растапливать2, растоплять2 и топить2). Нагревая, превратить из твердого состояния в жидкое. Растопить воск.
СЛА́БЫЙ, -ая, -ое; слаб, слаба́, сла́бо, сла́бы и слабы́. 1. Не обладающий достаточной физической силой; противоп. сильный.
Все значения слова «слабый»ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем.
Все значения слова «огонь»Шоколад и сливочное масло растопить на слабом огне или на водяной бане, слегка охладить, добавить молоко, ванильный сахар и взбитые яйца.
Способ приготовления. Мёд и жир растопить на слабом огне, добавить измельчённый аконит, настаивать 2 ч, процедить.
Способ приготовления. Сливочное масло растопите на слабом огне. Ломтики хлеба обжарьте на масле с одной стороны, а затем переверните, не снимая с огня.