РАСЩЕПЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к расщепить. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пропорхнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
РАСЩЕПЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к расщепить.
Все значения слова «расщеплять»ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир.
Все значения слова «жир»Вместо этого, организм начинает расщеплять жиры на молекулы, называемые "кетонами", которые становятся альтернативным источником энергии.
В таком случае организм не будет активно расщеплять жир, поскольку он экономит энергию на случай, если придётся выживать!
Липаза расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот, аминопептидаза расщепляет белки.