-
значение
-
рафинированное масло
Значение словосочетания «рафинированное масло»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «рафинированный»
Значение слова «масло»
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МАСЛО
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ортогенез — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «рафинированное масло»
Синонимы к словосочетанию «рафинированное масло»
Предложения со словосочетанием «рафинированное масло»
- Овощные салаты лучше заправлять не сметаной и майонезом, а растительным рафинированным маслом.
- Например, смесь рафинированного масла с маслом первого холодного отжима.
- К сожалению, вместе с запахом рафинированное масло потеряло целый ряд полезных свойств.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «рафинированный»
Сочетаемость слова «масло»
Понятия, связанные со словосочетанием «рафинированное масло»
-
Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов. Промежуточная кулинарная операция.
-
Льезо́н (фр. liaison «связь, соединение») — жидкая смесь яиц, молока (или сливок) и воды или желтков и сливок (для белых соусов); обеспечивает связку пищевого продукта. Другими видами льезона могут быть желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар, крахмалы. Способ введения льезонирующего продукта в блюдо зависит от его вида: белки взбивают до состояния твердой пены и осторожно вводят в основной продукт; крахмалы и желатин разводят в холодной воде, затем желатин смешивают с основным продуктом и подогревают...
-
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.
-
Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
-
Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «масло»
Дополнительно
Смотрите также
РАФИНИ́РОВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от рафинировать.
Все значения слова «рафинированный»
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»
Овощные салаты лучше заправлять не сметаной и майонезом, а растительным рафинированным маслом.
Например, смесь рафинированного масла с маслом первого холодного отжима.
К сожалению, вместе с запахом рафинированное масло потеряло целый ряд полезных свойств.
- (все предложения)