Рисовая мука — тип муки, произведённый из зёрен риса. Она отличается от рисового крахмала, который обычно получают путём вымачивания риса в щёлоке. Такую муку часто используют в национальных кухнях стран юго-восточной Азии: в японской, корейской, тайской, вьетнамской, индийской. Рисовая мука также используется в качестве загустителя в продуктах, которые хранятся в охлажденном или замороженном виде, поскольку она сдерживает разделение жидкостей. 1 стакан рисовой муки (200 мл.) тяжелее пшеничной и весит 140 г., а не 130 как стакан пшеничной.
Полуфабрикаты и блюда из рисовой муки.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: задвоить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Например, рисовая мука может использоваться для придания лёгкой текстуры, кукурузная мука – для добавления сладковатого вкуса, а картофельная мука – для впитывания влаги.
Рис и рисовая мука содержат большое количество клейковины, и часто готовились именно таким способом.
В отдельной миске смешайте рисовую муку и горчицу, добавьте немного воды и перемешайте до получения густой пасты.