СВА́РИВАНИЕ, -я, ср. Тех. Действие по знач. глаг. сваривать. Сваривание труб. Сваривание листов железа. Температура сваривания.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. действие по значению гл. сваривать
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: водность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для сваривания плёнки диффузным способом один лист накладывают на другой так, чтобы они перекрывали друг друга приблизительно на 5 см.
Это процесс склеивания или скрепления вместе верхнего и нижнего слоя теста, и он похож на точечную сварку, которая применяется для сваривания вместе двух стальных предметов.
Коллаген при нагревании в присутствии воды, содержащейся в мясе, претерпевает следующие изменения: при температуре 50—55°С коллагеновые волокна набухают, поглощая большое количество воды; при 58—62°С резко сокращается длина коллагеновых волокон, увеличивается их диаметр и они становятся стекловидными; процесс этот называется денатурацией или свариванием коллагена; при дальнейшем нагреве происходит деструкция коллагеновых волокон – распад их на отдельные полипептидные цепочки; коллаген превращается в растворимый глютин.