Сердцеви́на па́льмы — съедобный продукт, полученный из почки или внутренности стебля кокосовой пальмы или пальмы асаи. Чтобы добыть его, приходится срезать молодое дерево полностью и очищать от коры, чем обусловлена дороговизна продукта. Крупнейшим производителей сердцевины пальмы является Южная Америка, в основном Эквадор и Бразилия. Крупнейший импортёр — Франция.
Сверху сердцевина пальмы покрыта корочкой, по вкусу напоминающей бамбук, а внутри имеет нежную мякоть кремовой консистенции. Используется в консервированном виде для салатов, в частности для салата «миллионер», а также как дополнение к горячим блюдам и закускам.
Пальмито получают также из персиковой пальмы.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: паразитология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Древесину используют для строительства домов, сердцевину пальм употребляют в пищу.
По распоряжению вождя и старейшин, таскали сухие ветки и толстые сучья на край площади, носили корзины, наполненные мягкой сердцевиной пальм.
Я пью кукурузный сок. Просто балдею. Прям так – из банки. Ещё обожаю сердцевины пальмы.