Значение слова «скудноватый»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бестраншейный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «скудноватый»
Предложения со словом «скудноватый»
- В рюкзаке у неё одиноко болтался тощий мешок сухарей – скудноватый запас для двух здоровых молодых организмов!
- На траве, ещё скудноватой для летнего времени, паслось много телят.
- Актинидия аргута – поистине дар природы скудноватой сей, не хуже прочих всех и для веселия: винцо с неё не хуже вкусом и французских, – но защищает от вредных «радикалов» вчетверо сильнее!
- (все предложения)
Понятия, связанные со словом «скудноватый»
-
Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.
-
Щани́ца (щени́ца, щини́ца, а также ки́сленица, крошево) — квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты, сохраняющие темно-зелёный цвет. Готовится по такому же рецепту, как и квашеная капуста. Используется как основной ингредиент для приготовления щей. Приготовленные из щаницы щи, как правило, называют «серые щи» или «зелёные» . Они требуют долгого томления и существенно отличаются вкусом от приготовленных из обычной квашеной капусты.
-
Кри́нка (крынка, малый горлач, твер. пск. балакирь, южн. глок, глечик) — расширяющийся книзу удлинённый глиняный (есть и стеклянные) горшок для молока. Кринка похожа на широкий глиняный кувшин без ручки и крышки. Кринка, как правило, имеет форму шарообразную книзу и сужающуюся, чаще всего, более выпрямленную кверху.
-
Потофё, пот-о-фё (фр. Pot-au-feu, pɔ.to.fø, букв. «котелок на огне») — одно из самых известных и популярных горячих блюд традиционной французской кухни. Представляет собой, практически, два блюда в одном: мясной бульон и сваренную в нём говядину с овощами и приправами.
-
Турдакен (турдукен, индеуткур, жаркое «Три птицы») (англ. Turducken) — блюдо из мяса птицы, жаркое. Название образовано слиянием слов «индейка» (англ. turkey), «утка» (англ. duck) и «цыпленок» (англ. chicken). Представляет собой целые тушки птиц, вложенные одна в другую, наподобие матрёшки. В Англии вместо индейки используют гуся (англ. goose) и называют «гудакен» (англ. Gooducken).
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
В рюкзаке у неё одиноко болтался тощий мешок сухарей – скудноватый запас для двух здоровых молодых организмов!
На траве, ещё скудноватой для летнего времени, паслось много телят.
Актинидия аргута – поистине дар природы скудноватой сей, не хуже прочих всех и для веселия: винцо с неё не хуже вкусом и французских, – но защищает от вредных «радикалов» вчетверо сильнее!
- (все предложения)