Соевое молоко — жидкость растительного происхождения, производимая из соевых бобов. Внешне похожа на молоко. Родиной соевого молока считается Восточная Азия. Как и другие виды растительного молока (рисовое, овсяное, миндальное), соевое молоко используется в кулинарии. Из соевого молока производятся тофу, соевый йогурт и другие напитки (например, молочные коктейли).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: защемляться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Избегайте сухого соевого молока, так как при его добавлении в рецептуру – тесто плохо поднимается.
Используйте обезжиренный йогурт, обезжиренное соевое молоко с низким содержанием жира или кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо сливок.
Также можно включать молочные продукты в некоторые блюда. Выбирайте нежирное, обезжиренное, безлактозное или обогащённое соевое молоко, йогурты и сыры.