1. жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом, один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл ◆ И только тут выясняется, что соль не появилась, ибо её вовсе не было, да и не могло быть в японской гостинице (вместо того чтобы солить кушанья, японцы добавляют к ним по вкусу соевый соус). Всеволод Овчинников, «Ветка сакуры», 1971 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Приятели мои частенько захаживают в японские ресторанчики, да и сам я обычно не могу отказаться. Люблю соответствующий антураж и соевый соус… 〈…〉 В тарелочку для соевого соуса, соответственно, наливают соевый соус. Александр Черных, «Москва — Токио», 15 августа 2004 г. // «Хулиган» (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь: jiàngyóu, палл.: цзянъю; яп. 醤油 сё: ю; кор. 간장 канджа́нъ; вьетн. nước tương ныок тыонг) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл. Представляет собой жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: микрохирург — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В миску добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мёд, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте.
В миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, мёд, рисовый уксус и чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
В это время нарезать мелкими кубиками тофу и разогревать с 1 чайной ложкой соевого соуса в кастрюле в течение 5 минут на слабом огне.