СПЕ́ЛОСТЬ, -и, ж. Свойство и состояние по знач. прил. спелый; зрелость. Спелость пшеницы. Фазы спелости хлебов.
◊
Восковая спелость см. восковой. Молочная спелость см. молочный. Спелость почвы ( с.-х.) — состояние почвы (степень влажности, рыхлости и т. п.), показывающее ее готовность к обработке или к посеву, посадке культурных растений.Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. свойство или состояние по значению прилагательного спелый; состояние готовности плодов к сбору
Источник: Викисловарь
СПЕ'ЛОСТЬ, и, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к спелый.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: офутеровать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если выращенные зёрна идут для употребления в сыром виде, бобы убирают, когда семена в молочной спелости достигают полного для данного сорта размера.
От полных всходов до технической спелости плодов проходит 120–125 дней.
До полной спелости корнеплоду требуется расти около 100 дней.