1. метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне ◆ Стейк «скровью», тартар, карпаччо или такой вот его японский вариант – татаки – куда спокойнее приготовить самому из мяса, которое высами же и покупали. Влад Пискунов, «Гриль. Мужские рецепты», 2015 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: жокейка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Татаки из куриных грудок, цыплёнок кари…
–Тартар из говядины с трюфельным сыром, тартар из говядины с чипотле, татаки из говядины с цитрусовым понзу, сочный ростбиф с маринованным луком, крудо из морепродуктов, слабосолёный лосось с гуакамоле – начал тараторить официант.
Управляющий, которому было трудно снимать обувь стоя, уселся на ступеньку, возвышавшуюся над татаки, – специальном месте для снятия обуви в традиционном японском доме.