1. сокр. к термическая обработка
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вышаркать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Это кефиры и йогурты, которые не проходят термообработку, и содержат живые йогуртовые культуры.
Не подлежит длительной термообработке, не подходит для сладких блюд, но добавляется в супы, соусы, различные рагу за пару минут до конца приготовления.
Высший класс мяса предназначен для жарки, потому что это самый требовательный способ термообработки, который не прощает жёсткости, сухости, водянистости, а особенно – большого количество соединительной ткани.