1. способность химических веществ и материалов сохранять неизменным химическое строение (и физические свойства) при изменении температуры ◆ Все это позволяет поставить вопрос о нецелесообразности совместной переработки нефтей, сильно отличающихся по составу и термостабильности сераорганических соединений. В.Г. Беньковский, «Химия и физика нефти и нефтехимический синтез», 1976 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отолгаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Среди белков молока казеин отличается термостабильностью, то есть он сохраняет свою структуру при термической обработке.
Как и молоко, яйца содержат белки с разной термостабильностью, поэтому люди с аллергией на них могут по-разному переносить разные блюда с яйцами в составе в зависимости от способа приготовления.
Вода является фактором, определяющим термостабильность клетки.