ТЮ́ЛЬКА, -и, род. мн. -лек, дат. -лькам, ж. Мелкая морская промысловая рыбка сем. сельдевых; сарделька2.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. ихтиол. мелкая морская промысловая рыба семейства сельдевых (Clupeonella cultriventris; Clupeonella delicatula)
2. консервы, приготовленные из такой рыбы
1. разг. толстый обрубок бревна, чурбан ◆ Поставь одну тюльку на другую и расколи её.
Источник: Викисловарь
ТЮ'ЛЬКА, и, ж. Мелкая рыба из сем. сельдевых.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: списочник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из мороженых и солёных тюлек готовят разные закуски, первые и вторые блюда.
Салаку, кильку, хамсу, тюльку пряного посола и маринованную не вымачивают. Нет необходимости мыть и освобождать от пряностей рыбу пряного посола.
Например, у беломорской сельди количество позвонков 56–59, у тихоокеанской – 50–54, у кильки – 45–49, а сходной с ней по внешнему виду тюльки – 39–44.