1. ботан. вид растений из рода фасоль семейства бобовые (fabaceae), одна из главных культур древнего земледелия Перу и Мексики (завезена в Европу после открытия Америки, в Россию — в конце XVI — начале XVII вв)
Источник: Викисловарь
Фасо́ль обыкнове́нная (лат. Phaséolus vulgáris) — вид растений из рода Фасоль семейства Бобовые (Fabaceae). Самый распространённый в культуре вид своего рода, широко возделываемый как пищевое растение.
Имеет много разновидностей и сортов. Сорта отличаются между собой по форме и цвету листьев, цветов и плодов. В пищу используются как семена, так и бобы (стручки) (см. зелёная фасоль).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: переформироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) со многими разновидностями и сортами, из которых одни – вьющиеся, другие – кустовые.
Отвар створок фасоли обыкновенной: 20 г измельчённых створок залить 1 л воды, кипятить в течение 3–4 часов, охладить, процедить.
Плоды шиповника – 50 г, шелуха фасоли обыкновенной – 250 г, корни одуванчика лекарственного – 100 г, корни лопуха большого – 100 г, кукурузные рыльца – 100 г, кардамон – 50 г, корица – 50 г, листья берёзы – 50 г, листья липы – 50 г, трава золототысячника – 50 г, трава хвоща полевого – 25 г, корни солодки – 25 г.