1. фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах некоторых млекопитающих
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отдувать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Скажу ещё, что точно так же действует протеаза химозин, действующее начало сычужного экстракта, используемого в сыроделии.
Например, одна единица такого фермента, как химозин может свернуть 12 миллионов единиц молока.
Одновременно активность химозина (лабфермента) значительно выше, поскольку его переваривающая способность в наибольшей степени проявляется в слабокислой или щелочной среде.