См. также частиковый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Частиковая рыба (частик) — промысловое название группы рыб, принятое главным образом в рыбопромысловых районах России и стран бывшего СССР, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Чёрному морям.
Название появилось в связи с ловлей определённых видов рыб так называемым частиком — частой мелкоячейной сетью (в отличие от крупноячейной, которыми ловят осетровых). Частиковая рыба подразделяется на крупночастиковую (щука, судак, сом, сазан) и мелкочастиковую (карась, чехонь).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: доводчица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для сушки используют тощую или маложирную рыбу; получается продукт, используемый для кулинарной обработки: сушёная треска, сушёный снеток, сушёная частиковая рыба, обычно разделанная.
Огромные осетры, белуга, севрюга, черноморская и азовская камбала, рыбец, тарань, чехонь, множественные разновидности керченской сельди (пузанок, точек, куцак…) я уже не говорю о частиковой рыбе пресных водоёмов и хамсе.
Икра солёная частиковых рыб (пробойная).