ЧЕБРЕ́Ц, -а́, м. То же, что тимьян.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ЧЕБРЕ'Ц. См. чабрец.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: улепить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Впрочем, креативно настроенные консерваторы используют для своих солений и другие пряные растения: бархатцы, мяту, майоран, чебрец, розмарин, любисток.
До распашки равнинных земель были значительно распространены растения степного типа: ковыли, овсяница бороздчатая (типчак), тимофеевка степная, дикие луки, ирисы, тюльпан, тимьян (чебрец).
Чебрец залить кипятком, прокипятить, процедить, в отвар добавить сок калины, мёд, довести до кипения и охладить.