ШАСЛА́, -ы́, ж. Сорт столового винограда с нежными сочными ягодами желтовато-зеленого цвета.
[Франц. chasselas]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выглаживание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Первые ранние сорта – «кардинал», «чаус», «шаслы» – вызревают к концу августа.
А теперь… – яхонты вон горят на лозах, тёплые, в нежном мате… золотится «чауш», розовая «шасла», «мускат» душистый… как смородина чёрная – «мускат» чёрный, александрийский…