ШПРО́ТЫ, шпрот и шпро́тов, мн. (ед. шпро́та, -ы, ж. и шпрот, -а, м.).
1. Мелкая морская промысловая рыба сем. сельдевых.
2. мн. ч. (шпро́ты, шпрот и шпро́тов). Консервы из этой или другой мелкой рыбы (салаки, кильки и др.).
[Нем. Sprotten]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Википедия
ШПРО'ТЫ, о́т, ед. от, а, м., и (разг.) о́та, ы, ж. [нем. Sprotten]. Копченые кильки, консервированные в масле.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: брамсельный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.
А сверху мы расположите по 2 или 3 рыбки шпрот, полейте маслом из консервов и уложите веточки петрушки.
Этой массой смазать ломтики хлеба, сверху выложить шпроты, посыпать заранее измельчённым укропом и карри.
Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.
А сверху мы расположите по 2 или 3 рыбки шпрот, полейте маслом из консервов и уложите веточки петрушки.
Этой массой смазать ломтики хлеба, сверху выложить шпроты, посыпать заранее измельчённым укропом и карри.