1. хим. белковое вещество, содержащееся в миндале
Источник: Викисловарь
ЭМУЛЬСИ'Н, а, мн. нет, м. [латин. emulsus — выдоенный] (хим.). Белковое вещество, содержащееся в миндале.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: забеливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Следует иметь в виду, что после приёма горького миндаля под действием фермента эмульсина образуются такие ядовитые вещества, как синильная кислота и бензойный альдегид.
Так, Гильдебрант нашёл, что введением в тело животных эмульсина (расщепляющего глюкозиды) достигается образование в их крови фермента с обратным действием, т. е. синтезирующего глюкозиды.
Семена абрикоса также содержат лактозу и фермент эмульсин.