ОВСЯНО́Й, -а́я, -о́е и ОВСЯ́НЫЙ, -ая, -ое.
1. Прил. к овес. Овсяная солома. Овсяное поле.
2. (овся́ный). Приготовленный из овса или продуктов его обработки (муки, крупы). Овсяная крупа. Овсяная каша. Овсяный кисель.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ОВСЯНО'Й, а́я, о́е, и ОВСЯ'НЫЙ, ая, ое. 1. Прил. к овес. Овсяное поле. О. колос. Овсяная крупа. 2. Приготовленный из овсяной крупы. Овсяная каша. Дети, овся́ный кисель на столе. Жквскй.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: натирщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Итак, что же происходит, когда вы съедаете тарелку овсяной каши и сразу после этого отправляетесь на лёгкую пробежку с друзьями?
– По-моему, закончить день с целой тарелкой овсяного печенья намного приятнее, чем в компании призраков.
Возьмите 1 ст. ложку овсяных хлопьев, залейте кипятком, настаивайте в тепле 10 минут.