Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шкодливость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Голова (или котелок) вари́т у кого ( прост.) — голова хорошо работает у кого-л., кто-л. сообразителен, умен. Голова у Лариона шибко варит. Арамилев, В лесах Урала. См. также варить. (Малый академический словарь, МАС)
ГОЛОВА́, -ы́, вин. го́лову, мн. го́ловы, -ло́в, -а́м, ж. 1. Верхняя часть тела человека, верхняя или передняя часть тела животного, содержащая мозг. Голова болит. Покачать головой. Понурить голову. (Малый академический словарь, МАС)
ВАРИ́ТЬ, варю́, ва́ришь и (устар.) вари́шь, ва́рит и вари́т; прич. страд. прош. ва́ренный, -рен, -а, -о; несов., перех. (сов. сварить). 1. Приготовлять пищу, питье кипячением. Варить кашу. Варить кофе. Варить варенье. (Малый академический словарь, МАС)
Голова (или котелок) вари́т у кого ( прост.) — голова хорошо работает у кого-л., кто-л. сообразителен, умен. Голова у Лариона шибко варит. Арамилев, В лесах Урала. См. также варить.
Все значения словосочетания «голова (или котелок) варит»ГОЛОВА́, -ы́, вин. го́лову, мн. го́ловы, -ло́в, -а́м, ж. 1. Верхняя часть тела человека, верхняя или передняя часть тела животного, содержащая мозг. Голова болит. Покачать головой. Понурить голову.
Все значения слова «голова»ВАРИ́ТЬ, варю́, ва́ришь и (устар.) вари́шь, ва́рит и вари́т; прич. страд. прош. ва́ренный, -рен, -а, -о; несов., перех. (сов. сварить). 1. Приготовлять пищу, питье кипячением. Варить кашу. Варить кофе. Варить варенье.
Все значения слова «варить»А то голова варить перестаёт без стимуляторов, хотя бы слабеньких…
Рубленую свиную голову варите, приправив бульон чёрным перцем горошком, лавровым листом, до отставания мяса от костей.
Традиционные разновидности густой мексиканской похлёбки posole из мяса и кукурузы требуют несколько больше усилий: цельную свиную голову варят примерно шесть часов, пока всё мясо не отделится от костей.