Как правильно пишется слово «кобылица»
кобыли́ца
кобыли́ца, -ы, тв. -ей
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эластан — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «кобылица»
Синонимы к слову «кобылица»
Предложения со словом «кобылица»
- И вдруг из ближайшего леса вдруг появилась прекрасная белая кобылица.
- Морским конём называют дикого коня, который живёт на дне моря и может выйти на берег лишь тёмной безлунной ночью, почуяв доносящийся издалека запах молодых кобылиц.
- Так, из овечьего молока готовят брынзу, из верблюжьего – шубат, а из молока кобылиц – кумыс.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «кобылица»
- Из лошадиных остовов явятся бодрые и неутомимые кони, и уже степной жеребец гордо и строго пасет косяк кобылиц своих, не подпуская к нему ни зверя, ни человека!..
- У него на самом краю Заречья была мазаная малороссийская хата, но при этой хате не было ни служб, ни заборов, словом, ничего, кроме небольшой жердяной карды, в которой по колено в соломе бродили то пегий жеребец, то буланый мерин, то вороная кобылица.
- С самого начала весны отделяют они всех кобылиц, кроме дойных маток, в один табун, или косяк, и, под начальством жеребца, пускают в степь.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «кобылица»
Значение слова «кобылица»
Дополнительно
Смотрите также
КОБЫЛИ́ЦА, -ы, ж. То же, что кобыла (в 1 знач.).
Все значения слова «кобылица»
И вдруг из ближайшего леса вдруг появилась прекрасная белая кобылица.
Морским конём называют дикого коня, который живёт на дне моря и может выйти на берег лишь тёмной безлунной ночью, почуяв доносящийся издалека запах молодых кобылиц.
Так, из овечьего молока готовят брынзу, из верблюжьего – шубат, а из молока кобылиц – кумыс.
- (все предложения)