Как правильно пишется слово «отмачивать»
отма́чивать(ся)
отма́чивать(ся), -аю, -ает(ся)
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оболтать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «отмачивать»
Предложения со словом «отмачивать»
- Когда это мясо было приготовлено, они долго не могли понять, почему оно приобрело такой своеобразный, приятный вкус, а выяснив причину, начали специально отмачивать мясо в соках некоторых плодов.
- Шашлыки уложить в глубокую сковороду, залить водой, в которой отмачивали грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30–40 мин.
- У меня была своя банка с клеем и кисточка, её приходилось отмачивать в горячей воде.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «отмачивать»
- Разлюляев. Вот так раз! Славные штучки Любим Карпыч отмачивает! ха… ха… ха!.. Такие пули отливает, что только люли!
- И ведь не то чтоб эти дела до начальства не доходили: доходили, сударь, и изловить его старались, да не на того напали — такие штуки отмачивал под носом у самого начальства, что только помираешь со смеху.
- Тут же, среди сосредоточенных мужицких фигур, замешалась разбитная заводская бабенка в кумачном красном платке и с зелеными бусами на шее; она ухмылялась и скалила белые зубы каждый раз, как Бубнов отмачивал какое-нибудь новое коленце.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «отмачивать»
Дополнительно
Смотрите также
ОТМА́ЧИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к отмочить.
Все значения слова «отмачивать»
Когда это мясо было приготовлено, они долго не могли понять, почему оно приобрело такой своеобразный, приятный вкус, а выяснив причину, начали специально отмачивать мясо в соках некоторых плодов.
Шашлыки уложить в глубокую сковороду, залить водой, в которой отмачивали грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30–40 мин.
У меня была своя банка с клеем и кисточка, её приходилось отмачивать в горячей воде.
- (все предложения)