Томатная паста (томат-паста) — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 20 до 40 %. (Википедия)
ЗАПРА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. заправлять). 1. Засунуть, заложить край, конец чего-л. куда-л. Костюм его состоял из белой ночной рубашки, заправленной в широчайшие штаны табачного цвета. Скиталец, Огарки. (Малый академический словарь, МАС)
ТОМА́ТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к томат. (Малый академический словарь, МАС)
ПА́СТА, -ы, ж. Какое-л. вещество в виде вязкой, тестообразной массы (применяется в медицине, косметике, кулинарии и т. п.). Антисептические пасты. Зубная паста. Полировальные пасты. (Малый академический словарь, МАС)
Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.
Синонимы и сходные по смыслу выражения, прямые и обратные ассоциации, информация о сочетаемости.
Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.
Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.