Для бывшего офисного планктона провести всё лето на природе, в палатке, рядом с русской печкой, передвигаться автостопом… Это настоящее погружение в иную реальность, кульминация дауншифтинга и неописуемый кайф от ощущения свободы. Присоединяйтесь!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Прощай, бизнес-ланч. Часть III. Снова в раю предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Хвойный квас
Ингредиенты:
— хвоя — на 2 блендера,
— мёд — 4—6 столовых ложек (по 2—3 ложки на блендер),
— закваска — полстакана,
— остуженная кипячёная вода — 2,5 литра.
Приготовление:
— ветки сосны (ели, кедра или пихты) тщательно промыть,
— в блендер налить воды (четверть от общего объёма), нарезать веток (половину от общего объёма), добавить мёд и взбить,
— не процеживая, слить в трёхлитровую банку,
— повторить пп. 2 и 3,
— добавить полстакана закваски,
— добавить воды до плечиков банки, перемешать содержимое, накрыть тряпочкой или крышкой с дыркой и поставить в тёмное место при комнатной температуре.
Квас готовится ровно сутки.
На следующий день содержимое банки процедить и разлить по бутылкам.
Употреблять не более одного стакана за один приём.
Квас имеет весьма приличный градус, поэтому детям его давать не следует.
Брожение кваса в холодильнике не прекращается. Уже через неделю он будет настолько газированным, что открыть бутылку, не вылив половину содержимого с пеной, не удастся. Поэтому имейте под рукой чистую кастрюлю, в которую будете сливать бурно убегающую пену.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Прощай, бизнес-ланч. Часть III. Снова в раю предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других