«– Вы подлец, сволочь! — бросает она мне в лицо с самого порога.Но я её не слушаю. Я и так знаю, что я подлец. Иначе я не стал бы медиамагнатом с миллиардом поклонников и клиентов по всему миру. Ведь я — Лев Суворов, создатель самой современной социальной сети VMESTE.И теперь я не могу отвести взгляда от этих нереально бирюзовых глаз, чуть пухлых мягких губ и этой фигуры, сотканной из мягких волнистых линий.Всё это длится недолго. Потому что следующее, что делает моя фурия, это достаёт из коробки, которую держит в руках, булочку и запускает ею прямо мне в голову. Она шмякается о щёку, сползая вниз, девушка выбегает из комнаты, а я чувствую, как по лицу сползает ванильный крем.Провожу пальцем, пробую на вкус: это просто оргазм вкуса… Какого у меня не было очень давно…»Развесёлая комедия положений! Здесь всё, как мы любим: героиня — настоящая катастрофа, властный, но очень прекрасный миллиардер, и, конечно же, котик!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Босс, кот и кастрюля супа» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1
Я осматриваю зал своего небольшого, но очень уютного кафе «Булочки от Шурочки». Ещё нет и обеда с его бизнес-ланчами, а все столики заняты, а к кассе на вынос толпится огромная очередь.
Мне определённо есть чем гордиться! Никто не верил в меня! Если вспомнить, сколько я всего выслушала от подруг, семьи и знакомых, то голова кругом.
Естественно, все в один голос утверждали, что если ты работаешь инженером по электрике за вполне приличную зарплату, за вполне приличные деньги, то тебе и предначертано сидеть так до конца своих дней, до самой пенсии. А когда я состарюсь, пенсионный возраст поднимут лет до девяносто, так что так и получается.
Но каждый раз, рассматривая чертежи на мониторе, я представляла, что я приготовлю вечером на ужин… Или на обед… И готовили, готовила, готовила.
Миндальные круассаны, киши с пореем и козьим сыром, булочки шу с кремом с горгонзолой и инжиром, фокаччу с черемшой и крошечные тарты из песочного теста с земляникой.
Коллеги, которых я щедро угощала своими кулинарными шедеврами, принесёнными из дома, только жмурили глаза, как коты на солнце, довольно урчали и потом смотрели на меня весь остаток рабочего дня влюблёнными глазами.
Тоже мне, удивили! Мужчины! Но что-то пока мне не встречался ни один голодный принц, а только сплошные инженеры и менеджеры строительных проектов в касках, с пузиками, и довеском в виде жён и детишек.
Все полки у меня дома уставлены кулинарными книгами с рецептами со всех стран мира. Сколько себя помню, в еде я находила утешение и радость.
Но девочка-отличница с пятёрками не могла пойти учиться в кулинарный техникум, поэтому, естественно, готовке отводилась роль скромного хобби.
Которое только и поддерживало меня всегда на плаву. Потому что все невзгоды в личной жизни я всегда решала с помощью венчика, миски и ванили. Творила для себя и для остальных волшебство.
Все вокруг всегда с удовольствием уплетали мои кулинарные шедевры, приговаривая: «Саша, да тебе свой ресторан надо открывать».
Приговаривали и ели дальше.
Но когда я всё-таки решилась взять огромный кредит под залог собственной квартиры, чтобы открыть крошечное кафе в центре, все точно так же начали в один голос на меня кричать, как будто я отбирала у них их последние честно заработанные грошики.
Ты что, совсем с ума сошла?!
Кризис на дворе!
Людям сейчас не до ресторанов! На хлеб бы наскрести!
У тебя отличный диплом и прекрасная должность! Всем бы такую!
Ты и месяца не протянешь!
И это был далеко не весь список всех «добрых и тёплых слов поддержки», которые я выслушала за всё то время, что искала помещение, делала ремонт, разрабатывала меню и открывала свой ресторанчик в историческом центре города «Булочки от Шурочки».
Да, вот такое простое и тёплое название.
Потому что кризисы и невзгоды будут всегда. Пенсионный возраст, возможно, повысят до ста лет, а вкусная еда с начинкой из любви и свежеиспечённые булочки будут людям нужны независимо от штормовых предупреждение и общей погодной обстановки в мире.
И теперь, на открытии моего кафе, вся та же «группа поддержки» уже уплетала приготовленные мною конфи из утки, камамбер в тесте и эклеры с лавандой, и с сожалением посматривала на меня, всем своим видом показываю: «Ну что же. Открыться тебе всё-таки удалось. Теперь посмотрим, сколько ты протянешь…»
И я тянула. Тянула как могла. Месяц, два, три, пока в моё скромное кафе не стала выстраиваться огромная очередь из постоянных посетителей и клиентов.
Кредит всё ещё висел надо мной, но я видела, что такими темпами за год я смогу всё отдать и работать уже на прибыль.
И вот сейчас я с любовью осматриваю своё уютное кафе в прованском стиле — я никогда там не была, но когда-нибудь, когда я закрою долги, расширю свой бизнес, я обязательно поеду в Прованс, во Францию, в столицу мировой кулинарии, смогу сама вдохнуть этот пропитанной трюфелями и лавандой воздух полной грудью. А пока я достаю из печи хрустящие багеты, за которыми уже выстроилась очередь. Не пройдёт и получаса, как их все разберут, и мне придётся выпекать новую партию.
Ничто не может радовать меня ещё сильнее.
Звенит колокольчик, и я вижу, как в моё кафе входит Валера — владелец помещения, с которым у меня договор на аренду.
Я так благодарна ему, что он в своё время сдал мне это кафе, согласившись дать мне скидку! Помещение всё равно пустовало, а у меня было денег впритык, и мы договорились, что через год он повысит мне арендную плату в два раза, потому что я была уверена, что смогу к этому времени заработать достаточно.
Я просто верила всегда в себя и во вкусную еду. Так, как никто никогда не верил в меня.
— Кофе? — уже беру я шоколадный тарт с розовой солью, и делаю знак баристе, чтобы он принёс Валерин любимый эспрессо с щепоткой кардамона мне в кабинет.
Валера послушно идёт за мной в глубь ресторана, где у меня располагается личная комнатка, которую я оборудовала под свой кабинет.
— Сначала попробуй, — подвигаю я к нему тарелку с моим тартом, и мужчина послушно откусывает кусочек.
Прикрывает глаза, его лицо словно застывает на мгновение. Просто обожаю этот момент: когда люди пробуют что-то в первый раз и время будто для них замирает.
Я вижу, как блаженство начинает разливаться по его лицу, как всё его напряжённое тело словно расслабляется, и во взгляде я читаю всю гамму эмоций: от удивления до восхищения.
Именно в такие мгновения я понимаю, что это мы, повара, управляем миром.
Скажи я сейчас Валере встать передо мной на четвереньки и облизать мои кроссовки, как знать, возможно, он сделает это.
Учитывая, как он всегда с любовью и страстью посматривает на моё чрезмерно пышное декольте, которым меня щедро наградила матушка-природа, я не удивлюсь, что рано или поздно от признается мне в любви.
Только я-то знаю, что в этим моменты во всех этих многочисленных мужчинах говорит не сердце, а их вечно голодный желудок!
— Ты просто восхитительна, — наконец-то прожевав пирожное, произносит Валера. — Я хотел сказать, это, — поправляет он себя, смущенно сглатывая.
Надеюсь, он не собрался сейчас признаваться мне в любви?! Только этого мне не хватало!
Я-то вижу по его глазам, что уже точно протоптала дорожку к его вечно голодному сердцу. Через его желудок.
И, словно собираясь прыгнуть с обрыва, он зажмуривается, делает глубокий вдох и произносит:
— Я разрываю с тобой контракт аренды.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Босс, кот и кастрюля супа» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других