Уникальность этой книги в том, что каждый рецепт, который вы найдете здесь – испробован мной лично. В этой книге рецепты блюд, которые у вас получатся однозначно! И будут очень вкусными! Каждое блюдо из этой книги я готовила по многу раз. Каждое блюдо – приготовлено и опробовано мной лично и моими родными.Именно потому, что готовя по различным рецептам, блюда не всегда получались, я решила сделать книгу с уже проверенными рецептами. Хочу сэкономить вам время и деньги. Так что, приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Проверенные рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Напитки алкогольные и безалкогольные
Домашний ликёр"БЕЙЛИС"
Продукты:
4 яичных желтка
200гр. сахара
250 — 300 мл сливок (10%)
200 мл. коньяка
ароматизатор (для кофейного ликера — 1 ч.л. или 1 пакетик растворимого кофе
для шоколадного ликера — 1 ч.л. растворимого какао и щепотка ванилина).
Приготовление:
1. В кастрюльку насыпать 200 гр. сахарного песка и ароматизатор. Отделить белки от желтков, желтки выложить в сахар, размешать силиконовым скребком.
2. Нагреть в кастрюльке сливки до температуры 70 °С (т.е. когда пенка еще не образовалась, а пар уже идет).
3. Затем вылить горячие сливки в кастрюльку и взбивать смесь миксером до растворения сахара (5-7 минут).
4. Далее, подогреть в кастрюльке коньяк, влить в основную массу и перемешивать в течение 5 мину.
5. Напиток процедить через частое сито, перелить в красивую емкость и охладить.
6. Напиток лучше готовить за 2-3 дня до подачи на стол.
7. Напиток в теплом виде помогает при простуде.
8. Хранить в холодильнике.
Настойка из кизила (КИЗИЛОВКА)
Продукты
:
Кизил (сколько в банку войдет)
Водка или самогонка
Приготовление:
1. В 3х литровую банку засыпать кизила (3/4 части) не полную.
2. Залить водкой.
3. Поставить в темное место настаивать 1 месяц.
4. Через 1 месяц процедить.
5. Кизил выбросить.
6. Сделать сироп на 1/6 ст. воды 0,5 ст. сахара.
7. Заварить сироп.
8. Полностью его остудить и влить в Кизиловку.
9. Хорошо перемешать!
Настойка из вишни (ВИШНЕВКА)
Первый вариант:
200 вишен (прошу не издеваться, так было в рецепте). Это примерно 1,5 кг
200 вишневых листьев
2,5 л. воды
1 кг. сахара
1. Варить 20 минут. Оставить в кастрюле на 24 часа. Потом процедить.
2. Добавить 0,5 л водки или спирта (со спиртом лучше).
3. 0,5 л воды закипятить, добавить сахар, заварить сироп. Остудить и добавить в настойку. Настойке дать настояться 3 месяца
Второй вариант:
ягоды вишни — 100 шт.
листья вишни — 100 шт.
вода — 1 л
сахар — 1 кг
водка — 0.5 л
Приготовление:
1. Ягоды и листья вишни залить горячей водой и кипятить в течение 20 минут. Оставить на сутки.
2. Процедить через дуршлаг. Добавить 1 кг сахара и подогреть до растворения. Остудить. Добавить 0,5 литра водки.
3. Перелить в бутылки и закупорить.
Квас (от Мусика)
На 5 л. теплой кипяченой воды
Продукты:
¼ п. дрожжей (пачка 50гр.) Львовские
1,5 ст. сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
1 ст.л. цикория
Приготовление:
Все развести в воде и поставить на ночь в кухне играть.
На утро квас готов. Хранить в холодильнике.
Молоко со специями (полезный напиток)
Употребляя молоко со специями, мы усиливаем жизненные процессы нашего организма. Специи помогут нейтрализовать слизеобразующие свойства молока, и сохранить все его целебные качества.
Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.
Если же приготовить его с Шафраном — такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье «Шафранового молока» избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.
Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.
Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.
Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.
Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.
Приготовление
:
Молоко нагреть до кипения, но не кипятить.
Добавить специй в зависимости от предпочтений.
Перелить молоко 3 раза из стакана и обратно, для того чтобы оно насытилось энергией воздуха и немного остыло.
Добавить мёд.
Ещё раз размешать. Выпить сразу же пока не остыло.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Проверенные рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других