1. Книги
  2. Коучинг
  3. Александр Заборских

Богатый официант

Александр Заборских (2024)
Обложка книги

Официант — это бизнесмен!!! Работая по найму, он имеет возможность строить собственный бизнес внутри бизнеса работодателя.

Оглавление

  • ***

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Богатый официант» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Основа любого бизнеса это прибыль.

В данном случае всё зависит от вас самих.

Официант — бизнес мен в ресторане, с минимальными финансовыми вложениями и в то же время с большими финансовыми возможностями.

Пример

Собственник открывает компанию, берёт в аренду или покупает помещение для ресторана, покупает оборудование, заключает договора с поставщиками, нанимает персонал, уплачивает налоги на регулярной основе. И это он ещё не начал свою деятельность. Далее требуются продукты питания напитки, для последующей реализации конечному потребителю. С разницы между себестоимостью продукта и его продажной стоимости, нужно выплатить зарплату работникам, оплатить коммунальные платежи, оплатить приглашённых артистов, выделить бюджет на рекламу, оплатить налоги, оплатить хозяйственные и прочие расходы. После чего будет чистая прибыль собственника. От сюда видно, что вложения сил и капитала огромные. В то время как, для того чтоб официант начал получать чистую прибыль, требуется немного времени и минимум капитала. Соответственно официант — фигура весьма значимая, и требует контроля со стороны руководства, о качестве исполнения должностных обязанностей. Официант всегда под прицелом и находится в центре внимания, как со стороны начальства так и со стороны гостей.

Если рассматривать ресторан как отдельное государство.

То, Официант — это примьер министр в предприятие! Он является представителем ресторана, всех руководителей, и несёт ответственность за защиту интересов собственника.

Пример:

Гость вам сообщает что возле парковочных мест ресторана пахнет канализацией. В то время как всё начальство паркует машины во внутреннем дворе и о данной проблеме не в курсе. Вы в свою очередь посчитали что данная информация для вас лишняя и тут же её стараетесь забыть. В итоге гостей становится меньше, начальник узнаёт что на парковке посторонний запах, но гости уже предпочитают обедать и ужинать в другом ресторане, где к их просьбам и замечаниям относятся с уважением и сразу же приступают к исправлению ошибок.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Богатый официант» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я