Франшиза без паушального взноса, роялти и рисков

Александр Черкашов, MBA

Эта книга для тех, кто хочет открыть или развить свой бизнес безопасно и относительно быстро. Если вы думаете об открытии бизнеса через франчайзинг, обязательно прочтите эту книгу. Вы узнаете франчайзинг с новой стороны и сможете принять верное для себя решение. Прочтите эту книгу: она поможет вам понять, стоит ли вкладывать деньги во франшизу или лучше начать своё дело. Или стоит работать в найме? Прочтите книгу: в ней 100% есть ответ на ваш вопрос. Рекомендую.

Оглавление

Что такое бизнес, и бизнес по франшизе?

Перед тем, как говорить об открытии бизнеса, и перед тем, как сравнивать методы работы по франшизе и без франшизы, я хотел бы немного поговорить о терминах. Это не совсем весёлый момент, но он обязателен, если мы с Вами хотим прийти к общему понимаю и говорить на одном языке.

Термины

Я не хочу использовать сухие термины из Википедии. Если Вы не против, я буду говорить на своём языке. Итак, начнем.

Франшизёр (франчайзер) — правообладатель, собственник бизнеса, который продаёт и тиражирует свой бизнес по франшизе.

Франшизии (франчайзи) — покупатель франшизы, правополучатель. Собственник будущего бизнеса, который открывает бизнес по методологии франшизёра с применением его технологий, правил норм и стандартов.

Франшиза — это способ быстрого открытия и масштабирования бизнеса за счёт средств франшизии и с помощью его труда. Франшизёр страхует свои риски благодаря франшизии, но взамен даёт методологию работы, обучение и свои наработки и технологии.

Другими словами, для франшизёра франшиза — это способ масштабирования на рынке с подстраховкой своих рисков.

Для франшизии франшиза — это способ быстрого открытия своего бизнеса по технологии и в соответствии с правилами франшизёра. Что тоже, в каком-то смысле, страхуем его риски.

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я