Добро пожаловать в мир греческой кухни — культуры, наполненной ароматами, вкусами и традициями, которые переносят нас на солнечные берега Средиземного моря. Эта книга, «Рецепты греческой кухни», создана для тех, кто хочет насладиться истинным духом Греции, не выходя из своей кухни.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты греческой кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
САЛАТЫ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
4 крупных помидора, нарезанные кубиками
1 огурец, нарезанный кубиками
1 красный лук, тонко нарезанный
1 зелёный перец, нарезанный кольцами
200 г феты, нарезанной кубиками
1/2 стакана оливок каламата
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
Соль и перец по вкусу
Орегано для украшения
Приготовление:
В большой миске смешайте помидоры, огурец, лук и зелёный перец.
Добавьте фету и оливки.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Полейте салат заправкой.
Украсьте орегано перед подачей.
САЛАТ ХОРИАТИКИ (CHORIATIKI)
Ингредиенты:
4 крупных помидора, нарезанные ломтиками
1 огурец, нарезанный ломтиками
1 красный лук, тонко нарезанный
200 г феты, целым куском
1/2 стакана оливок каламата
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
Соль и перец по вкусу
Орегано для украшения
Приготовление:
В большой миске смешайте помидоры, огурец и лук.
Выложите сверху фету и оливки.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Полейте салат заправкой.
Украсьте орегано перед подачей.
САЛАТ С ОСЬМИНОГОМ
Ингредиенты:
500 г осьминога, отваренного и нарезанного кусочками
2 помидора, нарезанные кубиками
1 огурец, нарезанный кубиками
1 красный лук, тонко нарезанный
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. красного винного уксуса
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
В большой миске смешайте осьминога, помидоры, огурец и лук.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Полейте салат заправкой.
Украсьте свежей петрушкой перед подачей.
САЛАТ ИЗ АРБУЗА И ФЕТЫ
Ингредиенты:
4 стакана нарезанного кубиками арбуза
200 г феты, раскрошенной
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Свежий мятный лист для украшения
Приготовление:
В большой миске смешайте арбуз и фету.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат заправкой.
Украсьте свежим мятным листом перед подачей.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Ингредиенты:
500 г отварных креветок, очищенных
2 авокадо, нарезанных кубиками
1 огурец, нарезанный кубиками
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Свежий укроп для украшения
Приготовление:
В большой миске смешайте креветки, авокадо и огурец.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат заправкой.
Украсьте свежим укропом перед подачей.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
4 крупных помидора, нарезанных ломтиками
1 красный лук, тонко нарезанный
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
Соль и перец по вкусу
Свежий базилик для украшения
Приготовление:
В большой миске смешайте помидоры и лук.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Полейте салат заправкой.
Украсьте свежим базиликом перед подачей.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
4 крупные свеклы, отваренные и нарезанные кубиками
2—3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Свежая кинза для украшения
Приготовление:
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты греческой кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других