1. книги
  2. Кулинария
  3. Алексей Выдрин

Рецепты для мороженицы

Алексей Выдрин
Обложка книги

«Рецепты для мороженицы» — это увлекательное путешествие в мир домашнего мороженого, где каждый найдет что-то для себя. Книга включает более 180 разнообразных рецептов: от классических вкусов до необычных и оригинальных сочетаний. Здесь вы найдете фруктовые сорбеты, диетические и низкокалорийные варианты, веганские и безмолочные рецепты, а также множество десертов с мороженым, которые подойдут для любого случая.

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты для мороженицы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

РЕЦЕПТЫ

КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

1. Ванильное мороженое

Ингредиенты:

— 500 мл жирных сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. В кастрюле соедините молоко, сливки и сахар. Добавьте разрезанный вдоль стручок ванили, выньте семена и также добавьте их в смесь.

2. Нагревайте смесь на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Не доводите до кипения.

3. Дайте смеси остыть, затем уберите стручок ванили. Вылейте охлажденную смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции до получения мороженого.

2. Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 100 г темного шоколада (не менее 70%)

— 2 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

1. В кастрюле нагрейте молоко и сливки. Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится.

2. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и какао-порошок, помешивая до полного растворения и однородной консистенции.

3. Остудите смесь и затем перелейте в мороженицу. Готовьте до кремообразной текстуры.

3. Клубничное мороженое

Ингредиенты:

— 400 г свежей клубники

— 500 мл сливок

— 150 г сахара

— 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Очистите клубнику и нарежьте ее. Поместите в блендер, добавьте сахар и лимонный сок, затем измельчите до состояния пюре.

2. В миске взбейте сливки до состояния мягких пиков. Смешайте их с клубничным пюре до однородности.

3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте до готовности.

4. Карамельное мороженое

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 1 ч. л. ванильного экстракта

— 100 мл карамельного соуса

Приготовление:

1. В кастрюле соедините сливки и молоко, доведите до горячего состояния, но не кипятите.

2. В другой кастрюле растопите сахар на среднем огне до карамельного цвета. Влейте в карамель горячую молочно-сливочную смесь, аккуратно перемешивая.

3. Добавьте ванильный экстракт, охладите и затем залейте в мороженицу для приготовления.

5. Мороженое с кусочками шоколада

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 1 ч. л. ванильного экстракта

— 100 г шоколадной стружки или кусочков темного шоколада

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сливки, сахар и ванильный экстракт в кастрюле и нагревайте до полного растворения сахара.

2. Остудите смесь, а затем поместите в мороженицу.

3. За 5 минут до завершения процесса добавьте шоколадные кусочки, чтобы они равномерно распределились в мороженом.

6. Кофейное мороженое

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 2 ст. л. растворимого кофе

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сливки и сахар в кастрюле, добавьте растворимый кофе. Нагревайте, пока сахар не растворится.

2. Остудите и перелейте в мороженицу. Готовьте до кремообразной консистенции.

7. Банановое мороженое

Ингредиенты:

— 3 спелых банана

— 500 мл сливок

— 100 г сахара

— 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Очистите бананы, нарежьте их и взбейте в блендере с сахаром и лимонным соком до однородной массы.

2. Добавьте сливки и взбейте еще раз. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте.

8. Фисташковое мороженое

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 100 г фисташек (очищенных, несоленых)

— 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Измельчите фисташки в блендере до мелкой крошки.

2. В кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар и ванильный экстракт. Добавьте фисташковую крошку и нагрейте до растворения сахара.

3. Охладите и перелейте в мороженицу для приготовления.

9. Кокосовое мороженое

Ингредиенты:

— 400 мл кокосового молока

— 250 мл жирных сливок

— 150 г сахара

— 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Смешайте кокосовое молоко, сливки, сахар и ванильный экстракт в кастрюле.

2. Нагревайте, пока сахар не растворится, затем охладите и перелейте в мороженицу. Готовьте до желаемой консистенции.

10. Мороженое с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 1 ч. л. мятного экстракта

— 100 г шоколадной стружки

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сливки, сахар и мятный экстракт. Нагревайте до растворения сахара.

2. Охладите и залейте в мороженицу. За 5 минут до окончания добавьте шоколадную стружку.

11. Малиновое мороженое

Ингредиенты:

— 400 г свежей малины

— 500 мл сливок

— 150 г сахара

— 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Поместите малину, сахар и лимонный сок в блендер и взбейте до однородного пюре.

2. Взбейте сливки до состояния мягких пиков и смешайте их с малиновым пюре.

3. Перелейте в мороженицу и готовьте до готовности.

12. Мороженое с печеньем

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 1 ч. л. ванильного экстракта

— 100 г песочного печенья (например, Oreo или другое на ваш выбор)

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сливки, сахар и ванильный экстракт, нагревайте до растворения сахара.

2. Охладите смесь, затем перелейте в мороженицу.

3. Разломайте печенье на крупные кусочки и добавьте их в мороженницу за несколько минут до завершения.

13. Ореховое мороженое

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 100 г жареных орехов (грецкие, фундук или пекан)

— 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сливки и сахар, нагревайте до растворения сахара.

2. Измельчите орехи до мелких кусочков и добавьте в смесь.

3. Перелейте в мороженицу и готовьте до кремообразной текстуры.

14. Лимонное мороженое

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 200 мл молока

— 150 г сахара

— 100 мл лимонного сока

— Цедра одного лимона

Приготовление:

1. В кастрюле нагрейте молоко, сливки и сахар, добавьте лимонную цедру. Нагревайте до растворения сахара.

2. Охладите смесь и добавьте лимонный сок. Перелейте в мороженицу и готовьте до готовности.

15. Вишневое мороженое

Ингредиенты:

— 400 г свежей или замороженной вишни без косточек

— 500 мл сливок

— 150 г сахара

— 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Поместите вишню, сахар и лимонный сок в блендер и взбейте до состояния пюре.

2. Взбейте сливки до мягких пиков, затем смешайте с вишневым пюре.

3. Перелейте в мороженицу и готовьте.

16. Сливочное мороженое с ромом и изюмом

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 100 г изюма

— 50 мл рома

Приготовление:

1. Залейте изюм ромом и оставьте на 30 минут.

2. В кастрюле нагрейте молоко, сливки и сахар до растворения сахара.

3. Добавьте изюм вместе с ромом в мороженицу за 5 минут до окончания процесса приготовления.

17. Ягодное ассорти

Ингредиенты:

— 300 г свежих ягод (клубника, малина, черника)

— 500 мл сливок

— 150 г сахара

— 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Взбейте ягоды в пюре вместе с сахаром и лимонным соком.

2. Смешайте ягодное пюре со взбитыми сливками.

3. Залейте в мороженицу и готовьте до кремообразной консистенции.

18. Мороженое с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 200 мл молока

— 100 г меда

— 100 г грецких орехов

Приготовление:

1. В кастрюле соедините молоко, сливки и мед. Нагревайте до полного растворения меда.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте в охлажденную смесь.

3. Перелейте в мороженицу и готовьте.

19. Апельсиновое мороженое

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 200 мл апельсинового сока

— 150 г сахара

— Цедра одного апельсина

Приготовление:

1. В кастрюле нагрейте сливки и сахар до растворения сахара.

2. Охладите смесь, добавьте апельсиновый сок и цедру.

3. Перелейте в мороженицу и готовьте.

20. Карамельно-ореховое мороженое

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 100 мл карамельного соуса

— 50 г жареных орехов (фундук или миндаль)

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сливки и сахар, нагревайте до растворения сахара.

2. Добавьте карамельный соус и орехи, охладите смесь.

3. Перелейте в мороженицу и готовьте.

21. Тыквенное мороженое с корицей

Ингредиенты:

— 300 г тыквенного пюре

— 500 мл сливок

— 150 г сахара

— 1 ч. л. корицы

— 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу и ванильный экстракт.

2. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

3. Перелейте в мороженицу и готовьте.

22. Мороженое с карамелизированными бананами

Ингредиенты:

— 3 банана

— 500 мл сливок

— 150 г сахара

— 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Нарежьте бананы и обжарьте их с маслом и половиной сахара до карамелизации.

2. Охладите бананы, добавьте сливки и оставшийся сахар, затем взбейте до однородности.

3. Залейте смесь в мороженицу и готовьте.

23. Мороженое с зеленым чаем (матча)

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 2 ст. л. порошка матча

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сливки и сахар, нагревайте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

2. Добавьте порошок матча, тщательно перемешайте.

3. Охладите смесь и перелейте в мороженицу, готовьте до нужной консистенции.

24. Кокосовое мороженое

Ингредиенты:

— 400 мл кокосового молока

— 500 мл сливок

— 150 г сахара

— 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Смешайте кокосовое молоко, сливки, сахар и ванильный экстракт в кастрюле, нагревайте до растворения сахара.

2. Охладите смесь, затем перелейте в мороженицу и готовьте.

25. Мороженое с черной смородиной

Ингредиенты:

— 400 г черной смородины

— 500 мл сливок

— 150 г сахара

— 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Взбейте смородину, сахар и лимонный сок в блендере до однородной массы.

2. Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с ягодной массой.

3. Перелейте в мороженицу и готовьте.

26. Мороженое с маскарпоне

Ингредиенты:

— 250 г маскарпоне

— 500 мл сливок

— 150 г сахара

— 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Взбейте маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.

2. Перелейте в мороженицу и готовьте до кремообразной консистенции.

27. Мороженое с ромашкой

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 3 ст. л. сушеных цветов ромашки

Приготовление:

1. Нагрейте молоко и сливки, добавьте ромашку и дайте настояться 30 минут.

2. Процедите смесь, добавьте сахар и нагревайте до растворения сахара.

3. Охладите и перелейте в мороженицу.

28. Мороженое с тыквенными специями

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 1 ч. л. молотой корицы

— 1/2 ч. л. молотого имбиря

— 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

— 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление:

1. Нагрейте молоко, сливки и сахар с добавлением всех специй до растворения сахара.

2. Охладите смесь, затем перелейте в мороженицу и готовьте.

29. Мороженое с розовой водой

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 2 ст. л. розовой воды

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сливки и сахар, нагревайте до полного растворения сахара.

2. Охладите смесь, добавьте розовую воду.

3. Перелейте в мороженицу и готовьте.

30. Мороженое с инжиром и медом

Ингредиенты:

— 500 мл сливок

— 250 мл молока

— 150 г сахара

— 100 г свежего инжира

— 2 ст. л. меда

Приготовление:

1. Нарежьте инжир и обжарьте его на сковороде с медом в течение нескольких минут.

2. Нагрейте молоко, сливки и сахар до растворения сахара, затем охладите смесь.

3. Добавьте инжир с медом и перелейте в мороженицу, готовьте до готовности.

ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОРБЕТЫ

1. КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ

Ингредиенты:

— 500 г свежей клубники

— 150 г сахара

— 100 мл воды

— 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Охладите сироп.

2. Клубнику измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте лимонный сок.

3. Смешайте клубничное пюре с сахарным сиропом, перелейте в мороженицу и готовьте до готовности.

2. Малиновый сорбет

Ингредиенты:

— 500 г малины

— 150 г сахара

— 100 мл воды

— 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Приготовьте сахарный сироп, как в предыдущем рецепте, и охладите его.

2. Взбейте малину в пюре, добавьте лимонный сок и сироп.

3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте до замораживания.

Конец ознакомительного фрагмента.

О книге

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты для мороженицы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я