1. книги
  2. Кулинария
  3. Алексей Выдрин

Рецепты итальянской кухни

Алексей Выдрин
Обложка книги

Итальянская кухня славится своим разнообразием, ароматами и богатым вкусом. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить традиционные итальянские блюда у себя дома. Паста, пицца, ризотто, тирамису — все это и многое другое ждет вас на этих страницах.

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты итальянской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Основы итальянской кухни

Ключевые ингредиенты: их виды и способы использования

— Оливковое масло — основа большинства блюд.

— Помидоры и томатная паста.

— Пармезан, моцарелла и другие сыры.

— Свежая зелень: базилик, орегано, петрушка.

— Чеснок и лук.

— Разнообразные виды пасты.

— Рис для ризотто (арборио).

— Итальянские колбасы и прошутто.

— Белое и красное вино.

Итальянские специи и травы

Итальянская кухня известна своим мастерством использования специй и трав: базилик, орегано, розмарин, тимьян, шалфей и петрушка. Эти травы придают блюдам неповторимый аромат и вкус.

Основные методы приготовления

— Приготовление пасты аль денте.

— Варка и тушение ризотто.

— Выпекание пиццы в дровяной печи.

— Приготовление соусов, таких как болоньезе и песто.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я