1. книги
  2. Кулинария
  3. Алексей Выдрин

Рецепты корейской кухни

Алексей Выдрин
Обложка книги

Корейская кухня — это уникальное сочетание традиций, вкусов и ингредиентов, завоевавшее сердца гурманов по всему миру. В этой книге собраны рецепты, которые позволят вам погрузиться в мир корейской гастрономии. Вы познакомитесь с разнообразием супов, салатов, основных блюд, морепродуктов, выпечки и десертов, а также узнаете секреты приготовления освежающих напитков.

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты корейской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

РЕЦЕПТЫ

СУПЫ

1. Кимчи Чигэ

Ингредиенты:

— 200 г кимчи

— 150 г свинины

— 1 упаковка тофу

— 1 луковица

— 3 зубчика чеснока

— 1 ст. л. пасты кочхуджан

— 2 ст. воды

— 1 ст. л. соевого соуса

— 1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте еще 2—3 минуты.

3. Добавьте кимчи и пасту кочхуджан, продолжайте жарить 5 минут.

4. Влейте воду, добавьте соевый соус, доведите до кипения.

5. Нарежьте тофу кубиками и добавьте в суп. Варите на медленном огне 10—15 минут.

6. Перед подачей добавьте кунжутное масло.

2. Миёккук — Суп с водорослями

Ингредиенты:

— 30 г сушеных водорослей миёк

— 150 г говядины

— 1 ст. л. соевого соуса

— 3 зубчика чеснока

— 1 ч. л. кунжутного масла

— 5 ст. воды

— Соль по вкусу

Приготовление:

1. Вымочите водоросли в холодной воде на 15 минут, затем слейте воду и нарежьте их.

2. Нарежьте говядину тонкими ломтиками. Обжарьте говядину с чесноком на кунжутном масле в течение 3 минут.

3. Добавьте водоросли к говядине, обжарьте еще 2 минуты.

4. Залейте водой и добавьте соевый соус.

5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.

6. Добавьте соль по вкусу перед подачей.

3. Ттоккук — Суп с рисовыми лепешками

Ингредиенты:

— 200 г рисовых лепешек тток

— 150 г говядины

— 1 яйцо

— 1 ст. л. соевого соуса

— 1 луковица

— 2 ст. воды

— 1 зеленый лук

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и обжарьте на среднем огне до готовности.

2. Влейте воду и добавьте нарезанный лук. Варите 10 минут.

3. Добавьте рисовые лепешки и соевый соус, варите до их мягкости (около 5 минут).

4. Взбейте яйцо и влейте его тонкой струйкой в кипящий суп, аккуратно помешивая.

5. Добавьте нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу перед подачей.

4. Твенджан Чигэ — Суп с ферментированной соевой пастой

Ингредиенты:

— 2 ст. л. пасты твенджан

— 2 картофелины

— 1 кабачок

— 1 упаковка тофу

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 острый перец

— 4 ст. воды

— Соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель и кабачки кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте.

2. В кипящую воду добавьте пасту твенджан, хорошо перемешайте.

3. Добавьте картофель и варите 10 минут до мягкости.

4. Добавьте кабачки, нарезанный тофу и острый перец. Варите еще 10 минут.

5. По вкусу добавьте соль, перед подачей можно посыпать зеленью.

5. Кальбитан — Суп с говяжьими ребрами

Ингредиенты:

— 500 г говяжьих ребер

— 1 редька

— 3 зубчика чеснока

— 1 ст. л. соевого соуса

— 4 ст. воды

— 2 зеленых лука

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Промойте говяжьи ребра и варите их в воде около 3 часов, периодически снимая пену.

2. Нарежьте редьку кубиками, чеснок измельчите.

3. Добавьте редьку и чеснок в суп, продолжайте варить еще 30 минут.

4. Добавьте соевый соус, посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

6. Сундубу Чигэ — Острый суп с мягким тофу

Ингредиенты:

— 1 упаковка мягкого тофу

— 150 г морепродуктов (креветки, кальмары)

— 1 луковица

— 3 зубчика чеснока

— 1 ст. л. кочхуджан

— 2 ст. воды

— 1 ст. л. соевого соуса

— Острый перец по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

2. Добавьте морепродукты и готовьте 5 минут, затем добавьте пасту кочхуджан и соевый соус.

3. Влейте воду и доведите до кипения.

4. Добавьте мягкий тофу, аккуратно перемешайте и варите еще 10 минут.

5. При подаче добавьте нарезанный острый перец по вкусу.

7. Сеольлонтхан — Говяжий костный суп

Ингредиенты:

— 700 г говяжьих костей

— 1 луковица

— 5 зубчиков чеснока

— 1 ст. риса

— 2 ст. л. соли

— 2 зеленых лука

— Вода

Приготовление:

1. Промойте говяжьи кости и варите их на среднем огне 4—5 часов, добавив лук и чеснок.

2. После варки процедите бульон, удалите кости.

3. Подайте суп с рисом, посыпав его нарезанным зеленым луком и добавив соль по вкусу.

8. Чамгетан — Суп с крабами

Ингредиенты:

— 500 г крабов

— 2 картофелины

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 ст. л. соевого соуса

— 2 ст. воды

— Острый перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите крабов и разрежьте их на части.

2. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с кипящей водой.

3. Добавьте лук, чеснок и варите 10 минут.

4. Добавьте крабов и соевый соус, варите еще 15 минут.

5. При подаче посыпьте острым перцем по вкусу.

9. Йуккеджан — Пряный говяжий суп

Ингредиенты:

— 300 г говядины (лопатка или грудинка)

— 100 г шпината

— 1 луковица

— 3 зубчика чеснока

— 1 ст. л. порошка красного перца (кочукару)

— 1 ст. л. соевого соуса

— 1 ч. л. кунжутного масла

— 1 ст. л. пасты кочхуджан

— 4 ст. воды

— 1 зеленый лук

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сварите говядину в 4 стаканах воды на медленном огне, пока она не станет мягкой (около 1 часа). Достаньте мясо, разберите его на волокна и отложите.

2. В бульон добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, варите 10 минут.

3. Обжарьте мясо в кунжутном масле, добавьте кочукару, кочхуджан и соевый соус, перемешайте.

4. Добавьте обжаренное мясо обратно в бульон, варите 10 минут.

5. Добавьте шпинат и нарезанный зеленый лук. Варите еще 5 минут. По вкусу добавьте соль и перец перед подачей.

10. Чхеонгкукчан Чигэ — Суп с ферментированными соевыми бобами

Ингредиенты:

— 2 ст. л. пасты чхеонгкукчан

— 1 картофелина

— 1 кабачок

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 острый перец

— 2 ст. воды

— 1 упаковка тофу

— Соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель, кабачок и лук небольшими кубиками.

2. В кипящую воду добавьте пасту чхеонгкукчан, перемешайте до растворения.

3. Добавьте картофель, кабачки и лук. Варите 10 минут.

4. Нарежьте тофу кубиками и добавьте в суп, варите еще 10 минут.

5. По вкусу добавьте соль и нарезанный острый перец перед подачей.

11. Пулькоги Танг — Суп с маринованной говядиной

Ингредиенты:

— 300 г говядины (нарезанной тонкими ломтиками)

— 2 ст. л. соевого соуса

— 1 ст. л. сахара

— 1 ч. л. кунжутного масла

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 3 ст. воды

— 1 зеленый лук

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Замаринуйте говядину в смеси соевого соуса, сахара и кунжутного масла на 20 минут.

2. Обжарьте маринованную говядину на среднем огне до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить еще 2—3 минуты.

4. Влейте воду, доведите до кипения и варите 15 минут.

5. Добавьте нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу перед подачей.

12. Мандугук — Суп с пельменями манду

Ингредиенты:

— 10 готовых корейских пельменей (манду)

— 1 яйцо

— 1 ст. л. соевого соуса

— 2 зубчика чеснока

— 3 ст. воды

— 1 зеленый лук

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятите воду, добавьте нарезанный чеснок.

2. Опустите пельмени в кипящую воду и варите до их готовности (около 7 минут).

3. Взбейте яйцо и влейте его тонкой струйкой в кипящий суп, аккуратно помешивая.

4. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

5. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

13. Оджингоджутан — Суп с кальмарами

Ингредиенты:

— 2 кальмара

— 1 картофелина

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст. л. соевого соуса

— 1 ст. л. красного перца (кочукару)

— 3 ст. воды

— 1 зеленый лук

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите кальмаров и нарежьте их кольцами.

2. Вскипятите воду, добавьте нарезанный лук, чеснок и картофель, варите 10 минут.

3. Добавьте нарезанных кальмаров и соевый соус, варите еще 5 минут.

4. Добавьте кочукару, соль и перец по вкусу.

5. При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.

14. Ттэморикук — Суп с бычьими хвостами

Ингредиенты:

— 500 г бычьих хвостов

— 1 луковица

— 3 зубчика чеснока

— 1 ст. л. соевого соуса

— 5 ст. воды

— 1 ст. л. кунжутного масла

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Промойте бычьи хвосты и варите их на медленном огне 3—4 часа.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте варить еще 30 минут.

3. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

4. При подаче можно добавить немного кунжутного масла для аромата.

15. Томирук — Суп с баклажанами и свининой

Ингредиенты:

— 300 г свинины

— 2 баклажана

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст. л. соевого соуса

— 3 ст. воды

— 1 ч. л. кунжутного масла

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте на среднем огне с кунжутным маслом.

2. Нарежьте баклажаны и добавьте их к свинине, обжарьте еще 5 минут.

3. Влейте воду, добавьте лук и чеснок, доведите до кипения.

4. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Варите 15 минут до готовности баклажанов.

16. Тэхангук — Суп с морскими гребешками

Ингредиенты:

— 200 г морских гребешков

— 1 картофелина

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 ст. л. соевого соуса

— 1 ст. л. пасты кочхуджан

— 3 ст. воды

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятите воду, добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок, варите 10 минут.

2. Добавьте морские гребешки, соевый соус и пасту кочхуджан. Варите еще 5 минут.

3. По вкусу добавьте соль и перец.

17. Сундубу Чигэ — Суп с мягким тофу и морепродуктами

Ингредиенты:

— 200 г мягкого тофу (сундубу)

— 100 г креветок

— 100 г мидий

— 1 яйцо

— 1 ст. л. соевого соуса

— 1 ст. л. порошка красного перца (кочукару)

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст. воды

— 1 ч. л. кунжутного масла

— 1 зеленый лук

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте измельченный чеснок в кунжутном масле на среднем огне 1—2 минуты.

2. Добавьте кочукару и соевый соус, перемешайте.

3. Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте креветки и мидии, варите 5 минут.

4. Аккуратно положите мягкий тофу в кипящий бульон, затем добавьте яйцо, варите еще 2 минуты.

5. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком, добавьте соль и перец по вкусу.

18. Миоккук — Суп с водорослями

Ингредиенты:

— 20 г сушеных водорослей миёк

— 200 г говядины (или курицы)

— 1 ст. л. соевого соуса

— 2 зубчика чеснока

— 3 ст. воды

— 1 ч. л. кунжутного масла

— Соль по вкусу

Приготовление:

1. Замочите водоросли миёк в холодной воде на 10 минут, затем нарежьте.

2. Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на кунжутном масле с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте водоросли и соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

4. Влейте воду и доведите до кипения, варите на слабом огне 20 минут.

5. По вкусу добавьте соль и перец.

19. Чончхикук — Суп с килькой

Ингредиенты:

— 200 г кильки (консервированной)

— 1 картофелина

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 ст. л. соевого соуса

— 1 ст. л. пасты кочхуджан

— 3 ст. воды

— 1 зеленый лук

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель и лук кубиками, а чеснок измельчите.

2. Вскипятите воду и добавьте картофель, лук и чеснок. Варите 10 минут.

3. Добавьте кильку с соком, пасту кочхуджан и соевый соус, перемешайте.

4. Варите еще 10 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.

20. Пхэкук — Суп с грушей и говядиной

Ингредиенты:

— 300 г говядины (лопатка или грудинка)

— 1 корейская груша

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 3 ст. воды

— 1 ст. л. соевого соуса

— 1 ч. л. кунжутного масла

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите говядину в 3 стаканах воды до мягкости, достаньте мясо и разберите на волокна.

2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками и добавьте в бульон вместе с нарезанным луком и чесноком.

3. Варите на слабом огне 15 минут.

4. Добавьте говядину обратно в суп, добавьте соевый соус и кунжутное масло.

5. По вкусу добавьте соль и перец перед подачей.

21. Пэгытанг — Суп с моллюсками

Ингредиенты:

— 300 г моллюсков (ракушек)

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 ст. л. соевого соуса

— 3 ст. воды

— 1 зеленый лук

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите моллюсков и отложите их в сторону.

2. Вскипятите воду, добавьте нарезанный лук и чеснок, варите 10 минут.

3. Добавьте моллюсков и соевый соус, варите 5 минут.

4. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.

22. Оксусу Босотгук — Суп с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

— 1 кукурузный початок

— 100 г шампиньонов

— 1 картофелина

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 ст. л. соевого соуса

— 3 ст. воды

— 1 ч. л. кунжутного масла

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Снимите зерна кукурузы с початка, нарежьте картофель, лук и грибы.

2. Вскипятите воду, добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок, варите 10 минут.

3. Добавьте грибы и кукурузу, соевый соус и кунжутное масло, варите еще 10 минут.

4. По вкусу добавьте соль и перец перед подачей.

23. Чамгичигэ — Суп с тунцом

Ингредиенты:

— 1 банка тунца в собственном соку

— 1 картофелина

— 1 луковица

— 1 кабачок

— 2 зубчика чеснока

— 1 ст. л. пасты кочхуджан

— 3 ст. воды

— 1 зеленый лук

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель, лук и кабачок кубиками, чеснок измельчите.

2. Вскипятите воду, добавьте картофель, лук и чеснок. Варите 10 минут.

3. Добавьте тунец с соком и пасту кочхуджан, перемешайте.

4. Варите еще 10 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.

24. Чаечхангук — Суп с крокодилом и водорослями

Ингредиенты:

— 200 г крокодилового мяса

— 30 г сушеных водорослей миёк

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 ст. л. соевого соуса

— 3 ст. воды

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте крокодиловое мясо кубиками, замочите водоросли на 10 минут.

2. Вскипятите воду, добавьте лук, чеснок и соевый соус.

3. Добавьте водоросли и мясо крокодила, варите на среднем огне 30 минут.

4. По вкусу добавьте соль и перец.

25. Ттоккук — Суп с рисовыми клёцками

Ингредиенты:

— 200 г тонко нарезанных рисовых клёцок (тток)

— 1 яйцо

— 1 ст. л. соевого соуса

— 2 зубчика чеснока

— 3 ст. воды

— 1 зеленый лук

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятите воду, добавьте нарезанный чеснок.

2. Положите рисовые клёцки в кипящую воду и варите до готовности (около 5 минут).

3. Взбейте яйцо и влейте яйцо в суп, аккуратно перемешивая, чтобы получились небольшие полоски.

4. Добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, готовьте еще 1 минуту.

5. По вкусу добавьте соль и перец перед подачей.

26. Сагольгук — Суп из говяжьих костей

Ингредиенты:

— 500 г говяжьих костей (с костным мозгом)

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 3 ст. воды

— 1 ст. л. соевого соуса

— 1 ч. л. кунжутного масла

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо промойте говяжьи кости и положите их в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем слейте воду и промойте кости снова.

2. Вскипятите 3 стакана чистой воды, добавьте кости, нарезанный лук и чеснок. Варите на слабом огне 3 часа.

3. Процедите бульон, удалите кости. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу.

4. Подавайте суп горячим.

27. Хэмульчигэ — Острая похлёбка с морепродуктами

Ингредиенты:

— 200 г кальмаров

— 200 г мидий

— 100 г креветок

— 1 луковица

— 1 кабачок

— 1 ст. л. пасты кочхуджан

— 1 ст. л. порошка красного перца (кочукару)

— 3 ст. воды

— 2 зубчика чеснока

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кальмаров кольцами, кабачок и лук кубиками.

2. Вскипятите воду, добавьте кабачок, лук и чеснок, варите 10 минут.

3. Добавьте пасту кочхуджан, кочукару и морепродукты. Варите еще 10 минут.

4. По вкусу добавьте соль и перец перед подачей.

28. Ттокмандутгук — Суп с рисовыми клёцками и пельменями

Ингредиенты:

— 200 г рисовых клёцок (тток)

— 6 корейских пельменей (манду)

— 1 яйцо

— 1 ст. л. соевого соуса

— 2 зубчика чеснока

— 3 ст. воды

— 1 зеленый лук

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятите воду, добавьте чеснок и пельмени, варите 5 минут.

2. Положите рисовые клёцки и варите ещё 5 минут.

3. Взбейте яйцо и влейте его в суп, аккуратно перемешивая.

4. Добавьте соевый соус, нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.

29. Угонгук — Суп с листьями репы

Ингредиенты:

— 200 г листьев репы

— 100 г говядины (лопатка)

— 1 ст. л. соевого соуса

— 2 зубчика чеснока

— 3 ст. воды

— 1 ч. л. кунжутного масла

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте листья репы, нарежьте говядину тонкими полосками.

2. Вскипятите воду, добавьте говядину и чеснок, варите 10 минут.

3. Положите листья репы, соевый соус и кунжутное масло. Варите еще 10 минут.

4. По вкусу добавьте соль и перец перед подачей.

30. Пульгоги Чигэ — Суп с маринованной говядиной

Ингредиенты:

— 200 г говядины (для пульгоги)

— 1 луковица

— 1 морковь

— 1 ст. л. соевого соуса

— 2 зубчика чеснока

— 3 ст. воды

— 1 ч. л. кунжутного масла

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Замаринуйте говядину в соевом соусе с чесноком и кунжутным маслом на 30 минут.

2. Нарежьте лук и морковь, добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут.

Конец ознакомительного фрагмента.

О книге

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты корейской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я